Автомобильные новости на Рен клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Рен клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Темный материк

Чёрный Материк

КЛУБ Автовладелец

Приемная

ПУТЕШЕСТВИЕ

Чёрный Материк

ФАРИДА АБЕ, АЛЬМЕТЬЕВСК

У россиян Африка в большинстве случаев ассоциируется со львами, пальмами и жирафами. В один красивый момент нам с супругом предоставилась возможность познакомиться с ней воочию, отправившись в Республику Кот-д’Ивуар, прошедший Сберегал Слоновой Кости — до этого это была французская колония, а на данный момент одна из самых продвинутых государств Африки.

Ее столица, Абиджан, размещена на Атлантическом побережье. Опоздали сойти с трапа Эр Франс, как у нас востребовали сертификат (на французском языке!) о прививках — материк весьма небезопасен для здоровья европейцев, медобслуживание драгоценное, потому лучше побеспокоиться заблаговременно. Прямо в аэропорту мы сняли в аренду Рено за 3500 африканских франков в сутки (за один бакс дают 600 франков).

Конечно, с кондюком — воздушное пространство деньком греется до 50°С, земля — до 70-80°С, а влажность получает 98%! Сперва задыхаешься, быстро устаешь и повсевременно мучает жажда. Позднее привыкаешь, но все равно по трижды в денек принимаешь душ.

Роскошный отель Ивуар за $200 в сутки показался весьма дорогим, мы заплатили те же две сотки, но за 14 дней. Бассейны и кондюки имеется фактически в каждой гостинице. Под ногами снуют небольшие ящерицы, они вольно карабкаются по стенкам и забегают в окна кроме того вторых и третьих этажей.

Облака комаров, других насекомых и мух. В помещение невесть откуда может нагрянуть отряд огромных бардовых муравьев, а на столе с хлебными крошками — миллион малеханьких термитов, так что продукты хранят только в холодильнике.

Абиджан — весьма красивый город с пышноватой растительностью. На улицах вырастают кокосовые пальмы и тут же по 50 франков реализовывают их плоды, заполненные белой как снег кокосовым молоком и питательной массой: по вкусу припоминает березовый сок. В деловом центре — небоскребы, банки и кабинеты.

Тут же размещены гипермаркеты, роскошные французские бутики, магазинчики, торгующие сувенирами из слоновой кости, чёрного и красноватого дерева, изделиями из крокодиловой, варановой и змеиной кожи, кроме этого африканским желтым золотом 999-й пробы и серебром. Стоит торговаться — цена возможно сбить втрое-вчетверо!

Жилые кварталы делятся весьма контрастно. Богатые — с асфальтированными утопающими и улицами в зелени виллами. Но фактически за углом шокирующая бедность: дома-сараи из досок и без окон, горы мусора, помои, каковые выливают прямо на улицу.

И без того живут миллионы африканцев…

Осматривая город, мы попали в страшную пробку, из которой выбирались часа два — Абиджан перегружен машинами, а припарковаться в центре практически невозможно. Очень сильно большое количество желтоватых такси, кстати, дорогих — за километр смогут содрать бакс! Автобусы прогуливаются иногда, в особенности возлагать на их не следует.

Возможно, потому африканцы предпочитают поскорее обзаводиться автомобилями, пускай ветхими. Их обожают и моют чуть ли не ежедневно, потому они все блещут чистотой.

Все же, на каждом перекрестке вам пробуют протереть и без того незапятнанные стекла, но с руки, щедро протягивающей 50 франков, смогут одномоментно сорвать часы и сделать ноги. Или стащить через открытое окно лежащую на сидение сумку, телефон, сорвать цепочку с шейки. А милицейский будет находиться и извиняюще радоваться: Ну что сделаешь, госпожа, такая жизнь.

Поражает полное отсутствие дорожной дисциплины: движутся, кто как захотит, а о предопределении указателей поворота, наверное, вообщем не догадываются.

Деньком жара гонит людей к Атлантическому океану. До курорта Гран-Басам два часа езды от столицы. Вход на персональный пляж 400 франков — опоздали мы занять лежаки, как тут же принесли прохладительные напитки, цена которых входит в билет. Океан совсем не похож на море. Тут неизменно сильный прибой и огромные волны, что неожиданно сбивает с ног, а позднее со страшной силой тянет в открытый океан.

Купание далековато не неопасно, раз в год утопает масса народа, потому кроме того бывалые пловцы плещутся у бережка.

Тут же, в местном ресторане внесли предложение отведать эскаго — африканский деликатес, напоминающий по вкусу телячью печень. По сути это улитки громадных размеров, панцири — с чайное блюдце. Взрыв эмоций привёл к замечательному кокосовому кокосовому, белый и благоуханный!

На другой денек направились в Буаке — на север, поближе к Буркина и Мали-Фасо. По дороге попали под тропический ливневой дождь, напоминающий глухую стенку, в которую жутко пальцем ткнуть. Вобщем, дождик быстро завершился.

На обочинах шоссе сотки продавцов ананасов предлагают плоды фактически за гроши. Бананов — около 20 разновидностей. Нам внесли предложение особый сорт — небольшие, в три раза меньше обыденных, желтоватые и с неестественным вкусом, как словно бы к ним добавили сливки и сахар!

В деревне, где мы тормознули восполнить припасы воды и напитков, нам внесли предложение испытать банановое вино и пальмовое пиво. Вино выяснилось холодным, легким и благоуханным и совсем не содержало алкоголя. А пальмовое пиво выпивать не смогли: у него сероводородный запах и еще больше мерзкий вкус.

На полдороги неожиданно попали в мертвый сезон — жара осталась, но весьма уменьшилась влажность. Стало легче дышать, но пожив 14 дней в Буаке, сообразили, из-за чего его именуют мертвым. С севера из пустынь часто дует харматтан — сухой ветер, несущий красную песок и пыль.

В зданиях в каждой комнате на пол ставят таз с водой, чтобы хоть малость увлажнить воздушное пространство. А в то время, когда выходишь купить новоиспеченную булочку на ланч, к себе приносишь уже черствый хлеб, что приходится размачивать в какао.

На оборотном пути в Абиджан решили поглядеть настоящую деревню и свернули с шоссе. Отечественный Рено вел себя как направляться, не подмечая ни ям, ни ухабов, но прямо в гуще тропических зарослей внезапно отказал кондюк. Через открытые окна в салон хлынул тёплый тропический воздушное пространство, полный насекомых и пыли…

Большая деревня, в главном, складывалась из несложных древесных строений, лишенных кроме того окон. У одной малеханькой девченки началась истерика: она ни при каких обстоятельствах не лицезрела белых как снег. Нам было нужно принять приглашение на трапезу к старосте.

На большенном блюде нам внесли предложение мясо только-только забитой мортышки (от него мы обходительно отказались), жареных на шампурах ящериц маргуйя, печеные плоды и другие экзотичные блюда под острым соусом из листьев папайи. Все это было приготовлено на костре прямо на улице. Но мы не знали самого страшного — в деревне не было незапятанной питьевой воды!

Местные кипятили затхлую колодезную воду , нам же было нужно переносить африканскую жару насухо, сберегая оставшийся в бутылках припас.

Ночкой прошел ливневой дождь, а днем, открыв глаза, мы нашли свисающие с потолка клубки чёрных червяков. Они были везде: на стенках, дощатом полу, в кувшинах и кастрюлях. Жители деревни направились на болота собирать циклопических улиток эскаго, а мы двинулись в оборотный путь.

Абиджан, аэропорт — пора улетать. Прощай, Африка. Практически во всем ты была не такой, как мы ожидали, нам бывало не только только легко и отрадно, да и не легко, и жутко.

И все таки ни минутки не сожалели, что направились в это путешествие.

Навесной мост сплетен из лиан.

1-ая встреча с Абиджаном.

Гольф — игра состоявшихся аристократов. В главном, белых как снег.

Африканский спектр для туристов.

Придорожный рынок.

Праздничное украшение.

Собор Богоматери мира в Ямуссукро.

Посильнее тот, у кого пасть больше.

Океанский пляж.

В центре Абиджана — современные небоскребы.

Водопад в тропических зарослях.

Сувенирная лавка.

Случайные статьи:

В Тихом Океане нашли НОВЫЙ МАТЕРИК!


Статьи по теме:

  • Путеводитель по темному лесу

    ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЧЁРНОМУ РЫНКИ и ЛЕСУ КОМПАНИИ /Страница ЗВУКА ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЧЁРНОМУ ЛЕСУ ТЕКСТ / Жора ХОХЛОВ КАК ВЫБИРАТЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ Похоже,…

  • Мерседес-бенз viano темное золото

    У «Виано» четыре мотора – три дизеля и один бензиновый. Все же избрать из их лучший достаточно легко: преимущества 163-сильного 2,2CDI выясняются на…

  • Не страшитесь темного беса

    НЕ Страшитесь Чёрного Беса ТЕХНИКА /ТЮНИНГ НЕ Страшитесь Чёрного Беса ВОЛЬВО С Женским Нравом ТЕКСТ / СЕРГЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ФОТО / АЛЕКСАНДР САДОВНИКОВ…