Автомобильные новости на Рен клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Рен клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Дачная кухня коптильня своими руками,авто, ремонт

Лето превосходно этим, возможно передохнуть от квартирныхкастрюль-сковородок, перейдя на легковесные яства из овощей и зелени. И,конечно, все любители дач тоннами покупают мясцо и рыбу и зажариваютшашлыки. Как еще возможно переменить пригородный стол?

Окуривать!

Подкапчивание– сие тепловая переработка продуктов, процесс пропитывания их дымом,какой появляется при нехорошем сгорании древесной породы.

Копчениекак метод изготовления разных продуктов (в большинстве случаев говядины и рыбы)было общеизвестно с покон веков. В отечественных финишах оно заполучило размашистуюизвестность еще в десятом веке. В Старой Руси в большинстве случаев окуривали продуктыплотным дымом в сутки духов – чтобы разгулять от для себя различную нелюдь.Но включая легенды и традиции всколыхнули популярность данногометода – копчению подчиняли все «избытки» — дабы они держались длинныйпериод времени.

Имеется три метода копчения: морозное, полугорячее и жаркое. В начальной посте стиль начнёт идти об последнем.

Кипятимсчитается подкапчивание от 43 градусов и выше. Сейчас это глобальноузнаваемый способ изготовления, любимый многочисленными за смиренную,изнеженную окончательную густоту, прекрасный благовоние и возможностьдолгого сохранения сделанного блюда.

Ранее коптильниосновывались по технологиям и неким законам. Их произвели в видерослого столбика, вершина какого именно герметично закрывали. Все щелисмазывали глиной.

В столбце было 2 окна – 1-ое для крепления вовнутрьтоваров на интегрированные крючья, второе – для горючего. на данный момент все совсем не сложноо.

Заезд на один из рынков представить, что коптильниторгуются практически на другой привкус и портмоне: мелкие ибольшие, выпуклые и квадратные, от 2000 до 5000 руб. (скажут, в«М*****» все намного экономичнее, но мы на данный момент о другом :)). Вот ивсе, на 1-ый взгляд, ничто, но лишь материал, из которого онивыполнены, оставляет захотеть лучшего – весьма ювелирный, скоропрогорит. Ну и вообщем мы не выискиваем весных стезей, по этойпричине было решено записаться в самоделкины.

Коптильня собственными руками — СТРОИМ!

Для производства коптильни нам пригодилось:

* Кастрюля громадная – 1 шт. (четиреста руб.)

* Жаровня, прикупленный как-то на таком же рынке и благоприятно заржавевший (двесте рублей)

* 2 кирпича (двадцатый рублей)

* Старая сетка (150 рублей)

* Пронзительная пельменница (150 рублей).

Всего 920 рублей (как меньшее пятьдесят% экономии :)).

Ичто на данный момент же сделать со этим всем необыкновенным набором? Вседостаточно до боли легко. Устанавливаем жаровня.

В него кладем кирпичи.

1.На кирпичи устанавливаем кастрюлю.

2.В кастрюлю ставим переломанную сетку (в качестве опоры).

3.На ее пельменницу.

И вуаля – коптильня размещена, возможно приступать.

Что нам еще потребуется?

Потребуется,во-1-х, дрова. Я буковка советовала яблоневую. Ольховая на приверженца –дает кисленький привкус.

1-го пакетика достит на долгое время – на одно копчениетребуется дословно горсточка (дрова обязана совсем малость закрывать днокоптильни).

Главно: Для убавления численностибольных веществ щепу заблаговременно мочат. Дым с низу, просачиваясь чрезвлажный вершина, оставляет на нем больные образующие.

Еслибухать более – во-первых, перебор с дымом отпечатлится на вкусе блюда(покажется антипатичная неприятность). А во-2-х, неисполнениесоотношений причиняет вред самочувствию (вероятны проблемки с желудком иподжелудочной железой).

Категорично не рекомендую брать щепу на М****** рынке – стоит она в 5-ого, в противном случае и в 7 раз подороже, нежели в лавке.

ЕслиВы предпочитаете этот продукт не брать, а промышлять собственными руками,стоит держать в голове малость пророческой – поточнее – какой-никакая щепа чемгремится. Осина присваивает копченостям достаточно изнеженный привкус. Дуб –приятный стоический запах.

Березка – на любителя – прекрасный запах,но привкус пара дегтевой (главно! Она должна быть в отсутствиекожицы – или же копченость будет совсем загублена). Приблизительно длякопчения то что необходимо древесная порода пладоносных деревьев – к примеру слива,бессемянка, яблоня.

А вот смолистая древесная порода не подойдет категорично!Сосенка, дерево, ель скажут провианту несладкий привкус.

Отдельные для больше увлекательнейшего привкуса подливают к щепе можжевельник, мяту, багряные и смородиновые листья.

Не Считаящепы нам потребуется второе горючее – уголь, дровца. А наилучше да и то, идругое – для поддержания постоянного погода и малеханького огня под нашейсистемой.

Свидетельствует так – чудо научно-технической идеи сооружено.

Случайные статьи:

Коптильня своими руками


Статьи по теме: