Автомобильные новости на Рен клуб

Добро пожаловать!

Автомобильные новости на Рен клуб – это постоянно обновляющийся кладезь информации о том, что происходит в автомобильном мире.

Путешествие. чайный путь в cибирь – по хорошей воле

Путешествие. Чайный путь: В Cибирь – по хорошей воле

Верхотурье, преждевременное утро. Вид на монастырь . Первыми тут просыпаются монахи и гуси.

Слава всевышнему, на перрон вкатывают гору чемоданов и сумок – это они! Катрин и Элоди жутко довольны. Ненавязчивый жд сервис принимают как экзотику, а грязь в вагоне просто не подмечают.

Мы выпиваем чай – я не успеваю переводить. Катрин и Элоди с удовольствием прогуливаются за кипяточком и в полном экстазе от чашек с подстаканниками. Один пакетик чая следует за вторым, слово за словом… еще чаю…

Кстати, конкретно чай – виновник торжества, поскольку мы путешествуем по Величавому чайному пути! В Российской Федерации он начинался на границе с Монголией, в Кяхте. Когда-то это был город миллионеров.

Тыщи км по рыхловатому снегу и непроходимой грязищи, через болота и тайгу. Обозы на падающих от беспутицы и вялости лошадях, по тридцать-сорок км в денек. В течение года.

Когда-то Дмитрий Менделеев именовал Нижний Тагил самым незапятнанным и комфортным городом… ПОДЪЕМ!

– Подъем! Безотлагательно все в туалет! Баки полные! Сейчас буду закрывать!

Крик проводника, звучный стук в дверь – люд вскакивает и занимает очередь. Так началось 1-ое утро отечественного путешествия. Вобщем, поезд пришел в Пермь совершенно верно по расписанию (время в пути – 22 часа).

Сейчас мы влезем в «Дэу-Матиз» и отправимся на поиски приключений!

Занял очередь за билетами Разгар лета, но жутко холодно. Вокзальное табло показывает 83 градуса по шкале Цельсия и 88 часов 37 мин.. Включаем печку на полную, и через некое время жизнь налаживается.

Местные трамваи развлекают обещаниями и различными девизами «приобрести все» и «доставить безвозмездно».

Благие намерения выехать ранешным днем так и остались намерениями. Выезжаем «ранним днем» – в 12 часов – на федеральную автостраду Пермь – Екатеринбург и попадаем в пробку: суббота! Пожалуй, в десятнадцатом веке тут ездили резвее…

Уголок Венеции в Российской Федерации. Кунгурские голуби не приучены к фирменному корму, но результаты их жизнедеятельности так же обильны, как на площади Святого Марка. 1-ая ая – и 1-заправка неувязка: пистолет не входит в бак! Это озабочивает не только только нас, да и работника АЗС.

Израсходовав 30 мин. заместо 5, возвращаемся на автостраду. Поток автомобилей припоминает одну огромную, медлительно ползущую гусеницу. В конечном счете от Перми до Кунгура (85 км) доезжаем за 2,5 часа.

Кунгур – умопомрачительный город, сохранивший очарование XVIII–XIX столетий. Он известен собственными меценатами и, само собой разумеется, Ледяной пещерой – в том месте весьма замечательно и весьма холодно. Но ее посещение совсем выбивает нас из графика. Придется ночевать в Суксуне (40 км от Кунгура). Вопрос о гостинице вызывает встречный вопрос суксунчан: «А что, у нас имеется гостиница?» В итоге находим местных жителей Владимира и Галину, каковые дают нам приют.

Тепло, комфортно, гостеприимные хозяева, жареная картошка, прекрасный графинчик с домашним вином, во дворе топится баня с полынью и иными нужными для организма травками – как все-же превосходно, что мы не нашли гостиницу!

Невьянская «пизанская» башня. Ей также не одна сотка лет. Молвят, большое количество греха приняла, оттого и покосилась. ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ ВЕК

В Красноуфимске 1-ая проверка документов: оказывается, нельзя фотографировать строение жд вокзала, поскольку это стратегический объект (а совсем не монумент начала прошедшего века)! Сначала что-то пробуем обосновать, позднее убираемся от греха подальше.

Хлеб – народу, монумент – вождю! То, что в первых рядах, похоже на пейзаж по окончании ядерной войны: высохшая травка, мертвенная почва, сухие деревья желтоватого и красноватого цвета. Громадные дымящие трубы и сумел над городом – данный кошмар зовется Ревдой, а кусок ада на земле – Среднеуральским медеплавильным заводом.

Едем в Нижние Таволги, где нас ожидает уральский спектр – два денька в древесном доме на берегу реки в старообрядческой деревне, русский баня по вечерам и утрам (заместо душа), домашняя пища на ужин и завтрак. Нам нравятся цены: ночлег для 1-го человека – 250 руб., а ужин и завтрак – около 50 и 80 руб. соответственно. Из этого комфортно ездить в Невьянск, Верхний и Нижний Тагил – практически, для их мы ко мне и приехали.

Эти города еще именуют Демидовскими гнездами, а все, что связано с именованием Демидовых, закутано легендами и тайнами. Молвят, что Демидовы сами над этим поработали – занялись пиаром собственной семьи еще в ХIХ веке, дав ученым средства на написание книжек и составление родословной.

Тюмень: электрификация без Русской власти. Поднимаемся на самый верх известной Невьянской башни. Все как двести годов назад: разбросанные среди полей и лесов деревни друг за другом уходят за горизонт, играются на солнце купола церквей, броские уральские избы, женщина, стирающая белье в реке… Стоп! Так как вода в реке сейчас не парное молоко. С колоритом очевидный перебор.

Наивкуснейшая окрошка равномерно развеяла печальные мысли – мы в трапезной Спасо-Преображенского собора, в гостях у настоятеля храма отца Игоря. От жаркого чая тепло и комфортно, а беседа с человеком, живущим в гармонии с миром и самим собой, вселяет чувство защищенности. Не охото гласить банальности, но больше всего поражают на Урале и в Сибири Разное.

Это в самом деле неясно – как, несмотря на томные, иногда бедные условия, они умудряются оставаться благородными и дружественными, проницательными и небезразличными, не терять надежду и веру.

1-ый парень на… Ирбитской ярмарке. До Верхнего Тагила едем длительно: дорога зигзагообразная, попадаются ямы. В самом городе другие трудности: Верхний Тагил – королевство скотин. Эти священные животные бродят и лежат, где хотят.

Аккуратненько добираемся до храма, в каком находится именитая чудотворная икона Божией Мамы «Знамение». Молвят, она лечит от различных болезней.

В Верхотурье путь ведет через Нижний Тагил. Стоило открыть окно, в салон автомобили ворвались комары и сумел. В горле запершило, во рту показался металлический привкус. Молвят, сейчас воздушное пространство тут намного чище, чем 10 годов назад, но нам от этого легче не стало. Сохраняя надежду на адаптацию, едем на экскурсионную поездку по городу. Появляется некоторый запах, и делается невозможно дышать. А ведь нам тут еще ночевать!

В отеле трехместный номер стоит 1050 руб. От Нижнего Тагила до Верхотурья около 150 км, дорога отменная, автомобилей не достаточно. В Верхотурье два умопомрачительно красивых монастыря – Николаевский мужской и Покровский женский.

В первом находятся мощи Симеона Верхотурского, самого почитаемого на Урале и в Западной Сибири святого.

Мусульманские древности Красноуфимска. Бедный «матизик» – что еще сообщить?! Тобольск: сообщение времен

В то время, когда от духовной еды мы захотели перейти к телесной, то стало известно, что из нескольких кафе трудится лишь одно – шашлычная. Выбор блюд – меж свиным и куриным шашлыками. Не знаю, как по поводу свиньи, но курица, наверное, всю жизнь бегала от сердечного приступа и погибла собственной смертью.

Школьная реформа в городе Ревда? Утром выезжаем в Ирбит. И тут сюрприз: прямой дороги, соединяющей в атласе Верхотурье и Ирбит, по сути не существует! По словам жителей, были колхозы – была дорога, а на данный момент колхозов нет… Недавно в том месте пробовали проехать на внедорожниках местные экстремалы, но не смогли, возвратились. До Ирбита возможно добраться либо через Невьянск, либо через Нижний Тагил.

По окончании поворота на Алапаевск дороги практически нет, ехать резвее 5–10 км/ч невозможно. Мы одни среди глухого леса и пыли. Темнеет, как и раньше нет ни встречных, ни попутных автомобилей, лишь совы, как сумасшедшие, летят на свет отечественных фар и каким-то чудесным образом не разбиваются о стекло да на остановке где останавливаются автобусы группа около костра – опоздавшие на последний автобус или ожидающие 1-ый…

Тюмень, час езды до Ялуторовска, гостиница. На последующий денек все повторяется снова – дорога, Ишим, экскурсионная поездка по городу, дорога… Омск. Непогодица преследует нас.

Мы едем в Тару, в первых рядах у нас 300 км дырявого асфальта, сероватое небо, ярко-желтые поля подсолнухов и, конечно, сам город, в каком завершается отечественное путешествие.

В отеле мы выпиваем за то, чтобы на последующий год возвратиться ко мне и продолжить отечественный путь – на восток, по Сибирскому тракту. Но это будет уже совсем второе путешествие.

…А позднее, ночкой, мы включили свет. Они были везде! На полу, на ковре, на стенках, на холодильнике, на кроватях – черно-коричневые, блестящие.

Их большое количество, всех не убьешь, они – дома! Было нужно допить коньяк…

К себе!

Возвратиться из Омска в Екатеринбург возможно 2-мя методами. Мы спешим, но не можем проехать мимо Далматова и Шадринска. О задержке не жалеем, бродя среди купеческих коттеджей Шадринска и стоя у стенок Далматовского монастыря.

Свет фар выхватывает указатель – «Пермь». На вокзальных часах 23:15, до отправления 10 мин.…

«Подъем! Все сдаем кровать! Не так долго осталось ждать буду закрывать туалет!» – крик проводника раздается снова и снова.

Мы в купейном вагоне поезда Тюмень – Москва. До дома еще два часа

Случайные статьи:

КИТАЙ: Путь чая. 1 серия


Статьи по теме:

  • Мурманск, что на пути из лиссабона

    МУРМАНСК, ЧТО НА ПУТИ ИЗ ЛИССАБОНА МЫ И АВТОМОБИЛЬ Провинция МУРМАНСК, ЧТО НА ПУТИ ИЗ ЛИССАБОНА В самом северном из областных центров Рф завершается авто…

  • Путешествие отпуск с «хвостиком»

    «Отечественная 3-х летняя Иришка – простой мамин «хвостик»: до этого времени не засыпает, пока я не прилягу рядом и она не зажмет в кулачке мой палец….

  • Путешествие татарское лихо

    Одна из задач организаторов автопробега по «отдаленным местам» – ввергнуть участников в легкий культурный шок. В действительности шок окутал совсем не…